新華網 > > 正文
2021 06/ 24 13:00:17
來源:新華網

重溫崢嶸歲月 禮贊百年榮光 “百年風華”大型音樂史詩劇將在大草原高燃唱響

字體:

  新華網呼和浩特6月24日電(胡可璐)立志于千秋偉業,百年恰是風華正茂。今年是中國共產黨百年華誕,25日,“百年風華”大型音樂史詩劇全國巡演第三站將走進內蒙古自治區呼和浩特市。

  據介紹,“百年風華”音樂史詩劇以百年黨史為時間軸,用一個個真實而富有感染力的歷史故事,全景式、立體化呈現了黨的百年奮斗征程,共分為《映山紅光》《開天辟地》《滿門忠烈》《萬里春風》等14個篇章。

  該劇由善納擔任總策劃,明叨擔任藝術總監,布凡和邵志文擔任導演,創造性兼融了經典歷史故事和現代藝術審美,在表現形式上將黨史教育與藝術表達相結合,以音樂劇形式為載體,融合了獨唱、對唱、合唱等歌曲演繹、角色演繹、舞蹈、朗誦、全息技術等藝術表現方式,在視覺、聽覺、思想上達到高度和諧,以富有歷史縱深感的全新角度回望百年,幫助觀眾親歷中華民族從戰火中走來的艱辛歷程,生動演繹中國共產黨在歷史的進程中,如何擔當歷史使命,帶領中華民族走向偉大復興。

  一百年的風雨征程波瀾壯闊,黨的歷史是最生動、最有說服力的教科書?;赝倌暾鞒?,一代又一代共產黨人團結帶領中國人民接力奮斗,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇跡,譜寫了氣吞山河的壯麗史詩?!斑@既是對百年奮斗路的致敬,也是對啟航新征程的展望?!痹搫≈鲃搱F隊表示,通過這種全景式的演繹和立體化的呈現,觀眾可以在春風化雨、潤物無聲中重學百年黨史,汲取奮進力量。

  百年歷程,娓娓道來;創新表達,蕩氣回腸?!鞍倌觑L華”大型音樂史詩劇此前已分別在江西贛州、福建永泰接連上演,其內容的豐富性、藝術的感染力、思想的深刻性受到觀眾一致好評。屆時,這部由新華網主辦,蒙牛集團支持的禮贊中國共產黨百年華誕的大型音樂作品,將在大草原高燃唱響,帶領觀眾在經典的音樂中重溫黨的崢嶸歲月,在激昂的旋律中感悟百年榮光。

【糾錯】 【責任編輯:蘇姍 】
閱讀下一篇:
010030101020000000000000011104201127594037
亚洲精品国产第一区二区