新華網 > > 正文
2021 06/ 29 22:37:20
來源:新華網

《1921》北京首映 以光影藝術再現不平凡的歲月

字體:

  新華網北京6月29日電 1921年,是一個宏大的開篇。中國產生了共產黨,這是開天辟地的大事變。28日,電影《1921》在北京舉行首映禮。首映現場,主創團隊與觀眾進行了互動與交流,分享幕后故事、觀影感受,深刻感受先輩們的偉大精神力量。

圖為電影海報

  電影從歷史“橫截面”切入,高度聚焦“1921”“上?!薄爸泄惨淮笳匍_”等要素中的人,秉承“大事不虛,小事不拘”的創作原則,講述了早期中國共產黨人在民族危亡之時不斷追問自己的價值在哪里、國家的未來在哪里,并憑借堅定信仰帶領整個民族走出一條新路的故事。既塑造了一個個鮮活的人物,也呈現了一個動蕩而厚重的時代;既展示了先行者開辟道路的英勇無畏,也昭示著一個國家和民族的救亡崛起由此蹣跚起步。

圖為電影監制兼導演黃建新

  《1921》不僅再現了百年前的上海,還試圖呈現當時歐洲和日本的歷史關聯場景?!霸谒蚜_史料的過程中,我們發現中國共產黨的成立其實是當時風起云涌的共產國際運動的重要一環?!北O制兼導演黃建新說。影片以此為切口,用多線并行敘事的方式使得這段歷史更加有故事性,也更有世界性。一些影評人認為,中國共產黨的誕生本身就有其宏大的時代背景,影片這種全球視角的敘述頗為獨特。

圖為電影主創合影

  電影定于7月1日全國公映。在中國共產黨百年華誕的偉大時刻走進電影院,重溫百年前波瀾壯闊的歷史和動人心魄的時刻,感受“盜火者”的激情和信仰,將是一種極具儀式感的“慶生”方式。

【糾錯】 【責任編輯:蘇姍 】
閱讀下一篇:
010030101020000000000000011104201127610175
亚洲精品国产第一区二区